今年の梅仕事

7月になりました。

七夕や海の日などイベントがあって、楽しい月になりそうですね。

みなさんはどう過ごすか考えていらっしゃいますか?

2015梅シロップ.JPGさて、6月末にこっそりと仕込んだ「梅シロップ」

1週間経ちました。

はじめは氷砂糖が入らないくらい瓶いっぱいに

なっていたのですが、梅と砂糖が溶けてこんな

状態に!7月半ばくらいに梅を取り出して、

シロップ完成!&梅ジャム完成!

としたいところです。

ここ2、3年季節の果物を使ってジャムやシロップをつくるということをしています。

時のものを食べるというのは、おいしいですし栄養価も高くて体にもいいんですよね!

今年の梅シロップはどんな出来になるのか?

そんなことも楽しみにしながら梅雨を乗り越えたいと思います!