- 加納ブログ
今年の梅仕事
お久しぶりです、広報部加納です。
梅雨入りか?!と思ったら、夏日のような晴れの日もあったりして…
疲れが体にたまりやすい時期ですが、今年のわたしは梅仕事でつくった梅シロップで夏を乗り切りたいと思います!
かれこれ7-8年ぶりに、梅仕事をしたんです。今年は娘と一緒に!
保存瓶を朝晩娘と一緒に揺らしながら、早く飲みたいねぇーなんて話す時間も豊かな時間でした。
わたしとしては、とってもおいしく出来たと思っていましたが、娘はすっぱーい!と言って飲んでくれなかったです…(とほほ)
今年は張り切って、2キロの梅をシロップにしたので、毎日お風呂上りの楽しみに少しずつ飲んでいこうと思います。
皆さんは、夏を乗り切る食べ物とかあったりしますか?